Государственное автономное учреждение «Центр развития экспортного потенциала Нижегородской области»
Тел: +7 (831) 435-18-48
e-mail: info@export-nn.ru
17:09, 27 Марта 2020

Бизнес-миссия предприятий Нижегородской области в Республику Сербия

В мае 2019 года состоялась бизнес-миссия* деловых кругов Нижегородской области в Республику Сербия (г.Нови-Сад), организованная Центром развития экспорта Нижегородской области (далее Центр).

Цель бизнес-миссии - содействие экспортно-ориентированным предприятиям региона для подготовки их выхода на рынок Сербии.

В составе бизнес-миссии приняли участие нижегородские предприятия, в том числе ООО «Айболит 2000» (производитель и поставщик медицинской мебели и оборудования) и ООО НПФ «Реабилитационные Технологии» (производитель современного оборудования для медицинской реабилитации и кинезитерапии).

Программа миссии предусматривала посещение сербских предприятий, проведение индивидуальных переговоров в формате B2B, участие в бизнес-форуме по вопросам развития сотрудничества между сербскими и нижегородскими компаниями.

В рамках организованной программы деловых переговоров для компаний, производителей медицинских изделий (ООО «Айболит 2000» и ООО НПФ «Реабилитационные Технологии») было организовано посещение Клинического центра автономного края Воеводины, Дома Здравоохранения города Нови-Сад, также были организованы встречи с сербскими компаниями, представителями Реабилитационного центра Мирослава Зотовича и Университетского клинического центра.

В ходе встреч была выявлена заинтересованность в части потенциального приобретения медицинской продукции нижегородских производителей.

 

Позже 15 августа 2019 года в рамках развития сотрудничества с Республикой Сербия была организована реверсная бизнес-миссия субъектов предпринимательства из Республики Сербия, заинтересованных в сотрудничестве с предприятиями Нижегородской области.

В рамках реверсной бизнес-миссии было организовано посещение производственных площадей ООО «Айболит 2000» и ООО НПФ «Реабилитационные Технологии» для ознакомления с линейкой продукции предприятия и организованы переговоры о возможных поставках продукции предприятий ООО «Айболит 2000» и ООО НПФ «Реабилитационные Технологии» в медицинские учреждения Сербии.

В результате проведенных переговоров ООО НПФ «Реабилитационные Технологии» заключен предварительный контракт на поставку продукции в Республику Сербия оборудования для медицинской реабилитации и кинезитерапии. ООО «Айболит 2000» ведет переговоры по заключению экспортного контракта с сербской стороной на поставку мебели для медицинских учреждений. Планируется заключение контракта до конца текущего года. Руководством ООО «Айболит 2000» рассматривается вопрос создания торгового представительства компании в Республике Сербия.

В соответствии с правилами поставки медицинской техники Республики Сербия одним из ключевых условий контрактов является наличие соответствующих международных сертификатов качества. На данный момент Центр оказывает поддержку указанным компаниям в содействии в получении необходимых разрешительных документов, а именно в получении международного сертификата в соответствие с требованиями необходимыми для экспорта.

 

 

* Международная бизнес-миссия – коллективная поездка представителей не менее 3 (трех) действующих субъектов МСП, осуществляющих или планирующих осуществлять экспортную деятельность в иностранные государства с организационной подготовкой, включающей определение потенциальных интересантов, определение степени заинтересованности в сотрудничестве и получение отклика, подготовку необходимых презентационных и рекламных материалов, и проведением двусторонних деловых переговоров.

Организация международной бизнес-миссии включает в себя:

− аренду помещения для переговоров;

− затраты на определение потенциальных интересантов, определение степени заинтересованности в сотрудничестве и получение отклика;

− техническое и лингвистическое сопровождение переговоров, в том числе организацию последовательного перевода для участников бизнес-миссии, из расчета 1 (один) переводчик для 3 (трех) субъектов предпринимательства;

− перевозку участников автомобильным транспортом (кроме такси) и (или) железнодорожным транспортом от места прибытия в иностранное государство до места размещения и от места размещения к местам проведения мероприятий.

 

**Центр развития экспорта Нижегородской области оказывает содействие малым и средним предприятиям Нижегородской области в приведении продукции в соответствие с требованиями, необходимыми для экспорта товаров (стандартизация, сертификация, необходимые разрешения).



Возврат к списку