Государственное автономное учреждение «Центр развития экспортного потенциала Нижегородской области»
Тел: +7 (831) 435-18-48
e-mail: info@export-nn.ru
15:37, 3 Декабря 2018

Делегация предприятий Нижегородской области посетила Иран с бизнес-миссией

С 25 по 29 ноября 2018 года государственным автономным учреждением «Центр развития экспортного потенциала Нижегородской области» при поддержке Союз «Торгово-промышленная палата Нижегородской области» организован визит нижегородской делегации в г.Тегеран (Исламская Республика Иран).

IMG_0772.JPG 

25 ноября 2018 года проведена встреча с торговым представителем РФ в Исламской Республике Иран Андреем Луганским. В рамках встречи прошло обсуждение вопросов, связанных со спецификой работы с иранскими компаниями, влиянием сложившейся международной ситуации вокруг Ирана, ключевыми моментами, которые необходимо учитывать выходя на иранский рынок, и пути их решения. Андрей Луганский заверил представителей компаний - участниц миссии в поддержке и помощи со стороны Торгпредства.

На данной встрече также присутствовал представитель Российского экспортного Центра в Иране Павел Буханов.

IMG_0771.JPG 

При поддержке Ирано-российской Совместной Торговой Палаты совместно с Торгпредством РФ в Иране организован круглый стол по вопросам расширения сотрудничества между иранскими и нижегородскими компаниями, а также В2В переговоры. На открытии круглого стола с приветственным словом к участникам мероприятия обратился Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Исламской Республике Иран Леван Джагарян. Он отметил, что существует возможность развития взаимовыгодных торгово-экономических отношений с Ираном, особенно за счёт развития межрегионального сотрудничества. Нижегородская область, как один из крупных промышленных регионов, должна занимать активную позицию в этом.

IMG_0776.JPG 

Председатель Ирано-Российской Совместной Торговой палаты Хади Тизхуш Табан отметил, что в настоящее время товарооборот между странами составляет 1,7 млрд.долл США. Учитывая имеющиеся условия и заинтересованность, возможно увеличить данный показатель не менее, чем до 10 млрд.долл США. Ирано-российская Торговая Палата готова оказать любую профильную помощь.

IMG_0778.JPG 

Торжественным событием мероприятия явилось вручение Послом РФ в Иране Леваном Джагаряном господину Хади Тизхуш Табану Ордена Дружбы за заслуги в укреплении дружбы и сотрудничества между народами согласно Указа Президента Российской Федерации В.В. Путина № 505 от 03.09.2018г. «О награждении государственными наградами Российской Федерации иностранных граждан».

IMG_0779.JPG 

В ответной речи руководитель нижегородской делегации Сергей Звонков выступил с презентацией возможностей нижегородского региона, представил членов делегации, выразил уверенность в том, что данный визит придаст импульс торгово-экономическому сотрудничеству между Нижегородской областью и Ираном.

IMG_0780.JPG 

Представители предприятий Нижегородской области провели презентацию своих компаний, после которых прошли индивидуальные переговоры между заинтересованными партнерами.

IMG_0781.JPG 

В составе бизнес-миссии приняли участие субъекты малого и среднего предпринимательства: ООО «Грин Лифт» (производитель и поставщик инновационных агрохимических препаратов), ЗАО «Завод Труд» (производитель металлоизделий и изделий из ткани и кожи), ЗАО «АВИАТЕХ» (специализированное предприятие по разработке средств измерения плотности и вязкости жидкостей и измерительных систем на их основе), ООО «Дата» (производство и продажа комбикормов), ООО «Интерцепи» (производство и продажа цепей), ООО «Мелситек» (международный разработчик, производитель и поставщик лазерных систем промышленного и медицинского назначения).

По приглашению Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ в Иране Л.Джагаряна нижегородская делегация посетила Посольство России в Иране в день 75-летия со дня открытия Тегеранской конференции с участием «большой тройки». В рамках состоявшегося визита обсуждались ключевые аспекты российско-иранских отношений.



Возврат к списку