Государственное автономное учреждение «Центр развития экспортного потенциала Нижегородской области»
Тел: +7 (831) 435-18-48
e-mail: info@export-nn.ru
15:42, 27 Марта 2020

На сайте АО «Российский экспортный центр» создана страница Оперативного штаба РЭЦ

Страница Оперативного штаба РЭЦ создана для коммуникации с экспортерами по антикризисным вопросам. На странице публикуются рекомендации по ведению экспортного бизнеса в условиях распространения коронавирусной инфекции и мирового экономического кризиса, ответы на часто задаваемые вопросы. На странице размещена контактная онлайн-форма и телефон «горячей линии».

 

Уважаемые коллеги!

Глубоко осознавая непростую ситуацию, складывающуюся в мировой экономике в связи с пандемией коронавирусной инфекции и экономическим кризисом, Российский экспортный центр инициировал создание оперативного штаба и запустил «горячую линию» для приема обращений экспортеров.

Наши задачи:

1. Оперативная консультация и поддержка экспортеров по всем вопросам внешнеэкономической деятельности.

2. Мониторинг и систематизация наиболее актуальных проблем экспортеров.

3. Подготовка пакета антикризисных предложений для рассмотрения Правительством Российской Федерации.

4. Максимальное распространение объективной и полезной информации, позволяющей экспортерам принимать оптимальные решения в условиях турбулентной среды.

Рассчитываем, что эта деятельность позволит нам подготовить принятие наиболее безотлагательных мер в кратчайшие сроки. Нам важно, чтобы каждый экспортер, который столкнулся с проблемами в своей коммерческой деятельности из-за закрытия зарубежных рынков, мог сообщить о них в РЭЦ. Мы готовы обеспечить поддержку как на системном уровне, так и в рабочем режиме. Однако решения многих проблем зависят от решений органов власти, выделяемого финансирования, от дальнейшей траектории развития кризиса. Могу лишь заверить, что мы не намерены сокращать меры поддержки и будем вместе бороться за сохранение и развитие российского экспорта.

Мы уже получили достаточно много сигналов о сложностях, с которыми столкнулись сейчас экспортеры.

Просим ознакомится с постоянно обновляемым сводом рекомендаций по ведению бизнеса в кризисный период и ответов на часто задаваемые вопросы. Мы продолжаем непрерывную работу по мониторингу ситуации – следите за обновлениями на сайте РЭЦ.

Если у вас есть конкретный проблемный вопрос или предложение – заполните, пожалуйста, форму или позвоните по телефону горячей линии.

В.О. Никишина   

Генеральный директор РЭЦ

 

 

Рекомендации по ведению экспортного бизнеса в кризисный период и ответы на часто задаваемые вопросы

Антикризисные рекомендации


Вся информация в настоящем отчете взята из открытых источников. РЭЦ и компании группы РЭЦ не несут ответственность за последствия, возникшие в результате принятия решений на основе или с учетом данной информации и актуальна на 26.03.2020 г.

 

Если у вас есть конкретный проблемный вопрос или предложение – заполните, пожалуйста, форму или позвоните по телефону горячей линии.

 

Онлайн-форма для обращения по антикризисным вопросам:


Безымянный.png


Телефон «горячей линии» РЭЦ по антикризисным вопросам: +7 495 725-6150

График работы: пн-пт с с 9:00 до 18:00 (мск)




Возврат к списку