12:00, 26 Октября 2021

Семинар «Логистика для экспортеров» пройдет в Нижегородской области

«Школа РЭЦ» работает в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»

 

2 ноября 2021 года представители предприятий Нижегородской области в рамках образовательной программы «Школа РЭЦ» смогут узнать об особенностях логистики экспортной деятельности.  

 

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, к участию приглашаются представители малого и среднего бизнеса, заинтересованные в развитии бизнеса и старта экспортной деятельности.

 

Семинар «Логистика для экспортеров» будет проходить в очном формате в рамках федерального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

 

«На этом семинаре представители малого и среднего бизнеса узнают о типах международной перевозки грузов и их особенностях, о видах логистического транспорта и транспортных компаниях. Получат информацию о том, какая документация используется в международной логистике и как страховать транспортные риски. Также они узнают о правилах упаковки, транспортировки и типах складирования грузов», — рассказал Максим Черкасов.

 

Министр также отметил, что семинары «Школы РЭЦ» проходят регулярно, на предыдущих занятиях предприниматели изучили финансовые инструменты экспорта, основы экспортной деятельности и деловой коммуникации с зарубежными партнерами, правовые аспекты экспорта и документооборот экспортного проекта, таможенное регулирование. До конца года для представителей малого и среднего бизнеса проведут еще 3 семинара для экспортеров.


Семинар проведет аттестованный тренер «Школы РЭЦ» Александр Лисин. Обучение будет проходить по адресу: г. Нижний Новгород, ул. Академика Сахарова, 4 (Технопарк «Анкудиновка»), каб. 425. Участие в программе экспортных семинаров бесплатное.


Для прохождения обучения необходимо до 2 ноября:


  • зарегистрироваться на сайте www.exportedu.ru (создать личный кабинет);
  • в разделе «Календарь обучения» выбрать семинар «Финансовые инструменты экспорта» и подать заявку на участие.


Ссылка на регистрацию на семинар:https://exportedu.ru/events/3873 Подробности можно узнать в Центре развития экспорта Нижегородской области по телефону: +7 (831) 435-18-48 или по e‑mail: info@export-nn.ru.

 

Напомним, обязательным условием участия в образовательной программе «Школы РЭЦ» является специализация предприятия на несырьевом неэнергетическом экспорте.

 

Нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» реализуется в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». Основная задача нацпроекта — увеличение численности занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей и самозанятых.

 

Справка:

Российский экспортный центр оказывает финансовую и нефинансовую помощь экспортерам. Центр проводит аналитическую работу, предлагает услуги экспортерам по страхованию внешнеторговых сделок, помогает принять участие в международных тендерах, содействует в поиске иностранных контрагентов, консультирует по вопросам таможенного оформления товаров, оказывает кредитно-гарантийную поддержку бизнеса. Начинающим участникам рынка доступны учебные материалы, им также предоставляется возможность пройти курс обучения.

 

Кроме того, предприниматели, которые уже работают на экспорт или только планируют заняться поставками продукции за рубеж, могут обратиться за поддержкой в центр развития экспорта Нижегородской области. Специалисты центра организуют обучающие мероприятия, помогают перевести рабочие документы и сайты на иностранные языки, сопровождают экспортные контракты, проводят маркетинговые исследования, оказывают помощь в поиске и подборе зарубежных партнеров, организовывают участие в международных выставках и бизнес-миссиях.



Возврат к списку